Конец начала. Почему Украины отказалась от участия в "Евровидении 2019"

dnepr-trend.in.ua уже сообщал, что в Украине прошёл национальный отбор на песенный конкурс Евровидение-2019.

Были представлены 16 финалистов, которые одержав победу в полуфиналах, вышли в финал конкурса. Среди них группы и солисты, которые разыграли главный приз отборочного конкурса - право представлять Украину на 64 Международном песенном конкурсе Евровидение - 2019.

После того, как состоялись выступления всех финалистов и были подведены итоги голосования, оказалось, что победу одержала певица Анна Корсун (MARUV), которая получила от судей 5 баллов из 6, от телезрителей 6 баллов.

Казалось бы вопрос решён. Победитель и обладатель первого приза и возможность представлять страну на престижном конкурсе старого света решён. Но, увы...

Скандал начался с дуэта Анна-Мария, которые в своём интервью крымско-татарскому телеканалу показали своё отношение к Украине. На прямой вопрос ведущего: "Чей Крым?" девушки так и не смогли ответить. Они показали своё безразличное отношение к событиям в Донбассе и к аннексии Крыма, заметив при этом, что Украина потеряла Крым навсегда.

После того, как предложили MARUV учавствовать на Евровидении, было обнаружено, что у неё запланированы концерты в России, а до этого, она постоянно гастролировала в страну-агрессор с концертами. Это вызвало ажиотаж в соц сетях среди всех украинцев, исключая фанов певицы.

Анна успокоила фанатов своим постом на страничке, чтобы все вели себя спокойно, как буд-то ничего не случилось.

Сама же певица написала у себя в соцсетях, что ей ставили очень жёсткие условия при условии, е6сли она поедет на Евровидение. Но  PR-директор "UA: Суспільне мовлення" Виктория Сидоренко на своей странице в Facebook написала, что никаких жёстких условий и штрафов ей не выдвигалось, просто после ряда консультаций и разговоров, было принято решение, что в Тель Авив Марув не поедет.

Оргкомитет предложил вместо победительницы послать коллектив занявший 2-е место. Но получили отказ. После того, как отказался и коллектив с 3-го места, тогда приняли решение - отказаться от участия в Евро-2019.

За страну должен выступать истинный патриот своего народа и страны, а не те, кому безразлично, где ты родилась и где твой дом.

Когда провели расследования, оказывается права на песню, которую Марув собиралась исполнить в Тель Авиве "Siren Song" принадлежат российской компании "Warner Music Russia". Все доходы от исполнения этой песни на Евровидении пойдут в бюджет России.

На такой печальной ноте мы закончим наше повествование.

Скажем лишь то, что организаторы Евровидения с пониманием отнеслись к данному инцинденту и выразили уверенность, что на Евро-2020 Украина непременно будет в числе участников.  

Коментарі