В Днепровской филармонии прозвучала скрипка итальянского мастера Пьетро Гварнери

 

Перед концертом нужно не просто разыграться мастеру, но предоставить возможность подготовиться скрипке к новым условиям! Ведь эта скрипка у Олега Курочкина – уникальный музыкальный инструмент! Больше на сайте dnepr-trend.in.ua.

 

Скрипач, лауреат международных конкурсов Олег Курочкин рассказал, что его скрипка необычная – это инструмент Пьетра Гварнери, в 1702 году, из государственного немецкого фонда, на нем раньше играл австрийский композитор Франц Шуберт. Ходят слухи, что на этой скрипке граф Антонио Вивальди, итальянский композитор, дирижер и скрипач-виртуоз, но эта информация не проверена.

 Олег Курочкин рассказал о существовании давней традиции в Германии – предоставлять победителям самых престижных конкурсов инструменты в аренду на несколько лет.

 Олегу Курочкину предложили несколько инструментов по выбору, но ему приглянулся именно этот вариант.

В Днепре скрипач Олег Курочкин вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии имени Когана и дирижером Дмитрием Логвиным играет свой любимый концерт Брамса. 

Олег именно из тех молодых успешных ребят, которые вовремя попали в Германию, закончили обучение в академии у выдающегося педагога Гарлицкого и сегодня он уже работает в Берлине в молодежном оркестре. Является концертмейстером молодежного Берлинского оркестра. Об этом рассказал Дмитрий Логвин – народный артист Украины, дирижер.

 Возможность приезжать на родину молодому музыканту Олегу Курочкину предоставляет возможность фонд – Vere Music. После Днепра Олег Курочкин проведет концерт в Харькове, и в Киевской академии имени Чайковского проведет мастер-классы.

27-летний скрипач накапливает впечатление с украинскими музыкальными коллективами.

Этот концерт не могли пропустить поклонники классики и выполнили все условия пребывания города в «красной зоне» карантинного времени. Музыка работает еще и для здоровья публики. Симфония Мендельсона и типичный концерт Брамса – два безусловных шедевра симфонической музыки. Публики было немало, билеты распроданы в достаточном количестве, а это значит, что интерес присутствует. Существует заинтересованность в том, что делают музыканты.

В будущем всем фанатам данного вида искусства следует ожидать новых программ и новых впечатлений от шедевров классической музыки и встречи с выдающимися исполнителями несмотря на то, что они достаточно молоды.

Коментарі