Популярные украинские исполнители вдохновляют Днепрян на проявление творчества

Вокалист группы “Бумбокс” Андрей Хлывнюк с первых дней вторжения российских войск в Украину вошел в ряды специального отряда “София”, он занимался творчеством и даже не представлял, что придет такой день и он возьмет оружие в руки. Музыкант записал в социальной сети обращение на русском языке, чтобы соседи поняли наш народный протест. Больше на dnepr-trend.in.ua.

Исполнение украинской песни Андреем Хлывнюком вдохновило творческий проект Дэвида Гилмора, вокалиста группы «Pink Floyd» и, несмотря на ранения Хлывнюка, сотрудничество началось.

А вокалист Макс Барских с началом войны выступал с концертами перед беженцами и военными, а затем вступил в ряды ВСУ.

Днепровский музыкант, лидер группы «Вертеп» Тимофей Хомяк служит в территориальной обороне, но успевает выпускать иронические новости и даже записать новую песню в сотрудничестве с харьковским музыкантом Сергеем Жаданом. Музыканты признаются, что в начале войны у них не появлялось ни одного мотива, ни одного слова на тему войны, вообще никаких высоких материй. Позже основное вдохновение придавали художники, картинки которых публиковались в социальных сетях.

Проявление творчества среди простых жителей Днепра

Творчество проявляется и среди рядовых горожан. Эмоции, переживания трансформируются и изливаются в стихи, а также в песни. Днепровский филолог Людмила Ульянова во время сигнала тревоги в бомбоубежище подбирала рифмы к слову: «паляница», как итог – вышло стихотворение! Ниже отрывок из стихотворения:

  • «Скоро на усіх дільницях
  • Будуть справжні вечорниці
  • Всипем ворогу гірчиці
  • І на хвіст і у зіниці».

Пользователи социальных сетей предлагали в комментариях сделать это положительное стихотворение песней.

Надобность вылить накопившиеся эмоции объединяет людей даже тогда, когда они передвигаются общественным транспортом. Кондуктор трамвая по маршруту № 12 пани Ярослава Рапова прямо в вагоне зачитывает собственные стихи и поет песни для облегчения страданий и поднятия боевого духа. Сама же Ярослава признается, что таким образом выражает те эмоции, которые не может выразить силой и здоровьем. Лозунг женщины звучит так: не надо молчать, если хочешь высказаться, выговориться, иногда необходимо даже кричать!

Люди в транспорте с пониманием относятся к таким стихийным проявлениям эмоционального единения. Реакция основной части пассажиров – это слезы, таким образом человек немного облегчает переживаемую боль и горе. Горожане убеждены, что с такими людьми — победа не за горами!

Стихийное творчество детей во время войны тоже имеет патриотическое направление и разлетается по социальным сетям, а детская непосредственность лишь подчеркивает искренность ощущений.

Comments

.,.,.,.